?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Eddie Preskovsky

Разве это было преувеличением мечтать прийти домой, где всё тихо и спокойно, и детишки играют в свои детские игры?...

Весь пол кухни был покрыт тонким слоем осколков от разбитой тарелки, весь пол туалета был покрыт тонким слоем воды, всё сиденье табуретки было покрыто тонким слоем синего фламастера... Ах да, и ещё - вся собака была покрыта тонким слоем крема от загара....

А пока я отмывал несчастную собаку, они покрыли пол в салоне тонким слоем корнфлекса с молоком...

Дети были покрыты толстым слоем мата...

Tags: , , ,

6 comments or Leave a comment

Очень срочно нужно...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Leave a comment

Самый полный, логичный и беспристрастный анализ последних событий в Израиле, из тех что я прочёл с момента окончания операции "облачный столп":

http://izrus.co.il/obshina/article/2012-11-23/19729.html

Posted via LiveJournal app for iPhone.

6 comments or Leave a comment

Переписка SMS-ками с vodianoj с "помощью" айфонов...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

3 comments or Leave a comment

Последние два месяца работаю по красной схеме. Если за день прошёл все состояния меньше трёх раз - считай что день удался...
С новым годом всех, и чтоб в вашей жизни было бы больше синих схем, чем красных!..

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

2 comments or Leave a comment
Это лето у Николь выдалось особенно ударным. Планировать его мы начали как-то задолго, и ещё прошлой зимой записали её на две недели в Августе в технологический лагерь eCamp, в котором она была в прошлом году, и ей (и нам) это дело тогда понравилось. Потом она вдруг стала проситься поехать на дачу в Питер, к Виткиной тёте. Идея была интересной сама по себе, и после согласования всех сторон, мы купили ей и билет в Питер на весь Июль. 

А незадолго до конца учебного года Николь завела себя друга (первая из всех своих одноклассников), чем произвела настоящий фурор в классе, завоевав тем самый неслабый публичный успех и зависть среди прочих одноклассниц. Друг её, один из одноклассников, всячески обхаживал её, дарил шоколадки в форме сердечек и прочие романтические подарки. А когда закончился учебный год и выяснилось, что Николь должна уезжать через пару дней в Питер - повёл её к своей бабушке в гости с ночлегом.

Потом была поездка в Питер на дачу. Мы пытались её снабдить техническими средствами для связи с миром, но получилось не очень удачно. Но как оказалось, ей это и не надо было. Она сходу познакомилась с соседскими детьми (Аня из Америки, Макс из Германии, Настя и Костя из Питера и т.д.), и целыми днями бегала с ними по дачам и близлежащему лесу. Потом Вася из Белорусии где-то надыбил и починил ей какой-то велик, и она гоняла на нём с утра до ночи.
Уже через неделю она стала обрабатывать нас - чтоб приехать туда и следующим летом. Через две недели уже шла речь о ней вместе с Ревиталь. К концу месяца она присмотрела дачу каких-то старичков, которые хотят её продать, и налегла на нас уже в этом направлении.
Её русский подскочил на порядок. Если через неделю она ещё говорила с нами п отелефону на иврите, вставляя нововыученные словечки ("анахну сихакну хайом бе прятки-догонялки!"), то через две недели уже весь разговор шёл на русском, включая специфическую лексику типа "велик" и "прикольно". Даже сейчас, вернувшись, старается изо всех сил продолжать говорить по-русски. С приездом тётиных детей и внуков на дачу слегка улудшилась связь с миром, в результате чего ей был открыт счёт в "вКонтакте", и зафрендины её новые друзья и доселе незнакомые родственники. 
По приезду, её впечатления перехлёстывали через край. Наиболее интересные из них - это новые имена, с которыми она ещё не сталкивалась:
- Папа, там был один мальчик, его звали Костя. Что за имя такое, Костя??? Костя - это то, что дают собаке!
- Нет, Костя - нормальное имя, а собаке дают кость...
- Ну, я и говорю - костя. То, что дают собаке... Ну это ладно, а ещё я ходила на день рождения к мальчику - его зовут Кузя. Что за имя такое, Кузя???
- Даа, Кузя - это, пожалуй, действительно перебор... Но с другой стороны - твоё имя ни у кого не вызывало удивлений?
- Нет. Только одна девочка, её зовут Настя, сказала: "Николь? Прикольно"...

Она вернулась в Израиль 2-ого августа, обошла (как герой, вернувшейся с войны) всех своих местных друзей и подружек, поразила всех рассказами о "даче" и о том, как она летела одна в самолёте, и уехала ещё на две недели в eCamp. И вот сейчас я сижу и считаю минуты, когда мы наконец поедем забирать её....



 


Tags:

20 comments or Leave a comment

Мейталь упорно зовёт мою сестру "Кома". Мы с Ревиталь взялись её переучивать. Сели перед ней и глядя в глаза, проникновенно так сказали:
- Мейталь, скажи "Тома"!
Мейталь подумала, собралась с духом, и выдала: "Тома"!

Мы стали в восторге аплодировать, подпрыгивать и всячески хвалить Мейталь и поздравлять её с этим успехом. Мейталь смущалась, но мотала на ус....

Тогда мы, окрылённые успехом, решили тем же методом бороться с "Кики-Маусом". Сели напротив неё, и также проникновенно-гипнотезирующе произнесли:
- Мейталь, скажи "Мики-Маус"!..

Мейталь обдумала нашу просьбу, оценила ситуацию, опять собралась с духом, и торжественно выдала:
- Тома!

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
Вчера, по случаю дня рождения Ревиталь, ей был преподнесён оригинальный подарок в виде двоюродного братика. Так что я поздравляю их обоих, а вы можете поздравлять меня :)

Tags: ,

15 comments or Leave a comment

Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока - «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат - это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
- А что такое тендер?
- Тендер - это чемпионат отрасли по откатам.
- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.

Tags: ,

6 comments or Leave a comment
Revital_Meital_7_2012

Tags: , , ,

Leave a comment